quarta-feira, 30 de julho de 2014

Nutrição - Salada Completa

1 - Massa
Quantidade? 150 g, cozida
Porquê? É uma excelente fonte de hidratos de carbono complexos que fornecem energia e proteínas. Além disso, é também baixo em gorduras. Ideal para desportistas enquanto de preparam para exercícios de resistência.

2 - Tomate
Quantidade? Um, aos pedaços.

3 - Queijo fresco
Quantidade? 150 g, aos cubos.
Porquê? Pelo seu conteúdo em proteínas de alto valor biológico, cálcio de fácil assimilação, fósforo, vitaminas do complexo B e vitaminas liposulúveis, como a vitamina A e a D.

4 - Salsa
Quantidade? Q.b., picada.
Porquê? Tanto a salsa como o pimento amarelo e o tomate são muito ricos em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres.

5 - Alface
Quantidade? Média, às tiras.

6 - Ovo cozido
Quantidade? Um, cortado
às rodelas.
Porquê? Um ovo cozido contém mais ou menos 80 g, de acordo com o tamanho, e entre 5 a 7 g de proteína.

7 - Cebolinha
Quantidade? Duas, picadas.
Porquê? Rica em vitamina C e B1, contribui para metabolizar os hidratos de carbono e transformá-los em combustível. Além disso, é rica em fibra e cálcio, que ajudam a perder peso.

8 - Passas
Quantidade? Uma mão.
Porquê? Contêm proteínas e sais minerais.
Fonte: MH

Sem comentários: