quarta-feira, 3 de julho de 2013

Nutrição - Chás

Aposte no chá com catequina. As bebidas com essa substância, como o chá verde e o preto, estão na moda.
Chá (Camellia sinensis) = cafeína + catequinas
Nas bancadas de laboratórios, as estrelas das pesquisas sobre o chá são as catequinas, compostos da categoria dos flavonoides. Estas substâncias têm alto poder de capturar radicais livres causadores de danos ao DNA e ao funcionamento do organismo. Os flavonoides combatem bactérias e vírus, derretem as placas de gordura e baixam as taxas de açúcar do sangue e protegem contra o cancro. Com toda essa atividade, alistam-se para a prevenção e tratamento de várias doenças, principalmente as cardiovasculares, como o enfarte e o acidente vascular cerebral (AVC).
Juntas, as catequinas e a cafeína do chá verde tiveram sucesso onde muitos já sucumbiram: na circunferência da cintura. Num estudo clínico realizado pelo Provident Clinical Research (EUA), o grupo que tomou um concentrado das duas substâncias perdeu mais gordura abdominal que o grupo que recebeu apenas cafeína. Durante 12 semanas, eles também seguiram um programa de exercícios. Além disso, as taxas de triglicerídeos baixaram. “Parece haver um efeito sinérgico das catequinas e da cafeína naturalmente presentes no chá verde. Ambas as substâncias agem em diferentes partes do metabolismo para aumentar o gasto energético”, diz Tia Rains, cientista da equipa.
Quer experimentar? Para obter o mesmo resultado em casa, seria preciso tomar de 6 a 12 chávenasde chá verde por dia.

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